2022.04.26
4月の食育指導は『野菜は生きている』をテーマにしたお話でした。
栄養士から『元気がたくさん詰まっている野菜を食べるとみんなも元気になれるね!』
の言葉に笑顔で答えていた子どもたちでした。
そして、野菜の切れ端が太陽と水でどれくらい育つのか、観察を始めました。
今年度初めのクッキングは、鮭フレークを混ぜ込んだ『桜おにぎり』を作って食べました。
大きなおにぎりを嬉しそうに食べる子どもたちの顔が印象的でした。
4月の食育指導は『野菜は生きている』をテーマにしたお話でした。
栄養士から『元気がたくさん詰まっている野菜を食べるとみんなも元気になれるね!』
の言葉に笑顔で答えていた子どもたちでした。
そして、野菜の切れ端が太陽と水でどれくらい育つのか、観察を始めました。
今年度初めのクッキングは、鮭フレークを混ぜ込んだ『桜おにぎり』を作って食べました。
大きなおにぎりを嬉しそうに食べる子どもたちの顔が印象的でした。